Последняя жертва

Василий Росов
почти по А.Н. Островскому

Когда женщина - ЖЕНЩИНА, в силе желаний,
Блеске вечернем последней зари,
Пыле пьянящем страсти метаний,
Слыша лукавое: "Жарко гори!"...

О, ОНА сладко любовью болеет,
Недуг храня от ревнивых подруг,
Мука соблазна вмиг одолеет...
Что ей советы? Жалобный звук.

Зеркало станет последней отрадой,
Пудра, румяна, тени для век...,
Тайная встреча - заветной наградой:
Ей повстречался такой ЧЕЛОВЕК!

Жертва последняя? Вряд ли. Загадка
Женской кипящей нежной души.
Ей не сподобилось (так, для порядка)
Заполучить красавца в мужи.

Перед развязкой вспыхнет в надежде...
Дальше не стоит. Жива, ведь жива.
Правда предстанет в скорбной одежде...
А, остальное? Старенья права.

        ___________________

21 сентября 2015 года

Василий  Росов