Хижина

Владимир Войтенко
Сушёный померанец
прошлое несёт.
Хижина у родника
заслушалась песней
прощальных цикад.
Кукушка в "Царстве Теней"
продолжает считать.
Ковыль сединою курганов
напомнит
         куда мы идём,
и что-
     "Торопиться не надо".
Великий скиталец Ду Фу*
сидит у скрипучей калитки
ведущей в "ТудА".
Цикады,
       не пейте сакэ,
иначе вернётесь в мечтах
к бамбуковой хижине
у родника...

     (*-Ду Фу-китайский поэт
              эпохи Тан)

     (21.9.2015)