Закрывая глаза

Том Рейджен
Когда между глоткой и сердцем стрела.
Когда все нельзя,
А так хочется можно.

Я срываюсь в минуты-без сна.
Я сам рву себя..мне это можно.

И не знаю, в что верить теперь,
Ведь не знаю опять, что мне делать.
Слишком много моментов "не здесь",
Память тянет шальною петелью.

Очень мОщна теперь пустота.
Тишина громким ливнем по пальцам и
Я закутался б в плед у огня..
Плед распущен, а спички все спрятаны.

Губы нежно синеют, но взгляд
В нем таится мое одиночество
Тут начАлся мятежный распад.
И раскол всей вселенной без отчества.

Вдаль сижу и дыханьем шепчу..
На полу, завернувшись в молчание
Я сказал..и уйти не могу.
Тут мечтать буду нощно, по памяти.

И лучами сожгу все ладони я.
Что случилось со мной, расскажи?

Хотя ладно..не надо, я сам почти
Я все знаю. Я понял. Молчи..

Вновь до белых костяшек слова
Ну а ты, будто в сОжженной мельнице
За углом притаившись стоишь.
Улыбаешься.ТЁпло-растерянно.

Я закрою в себе глубоко
Чтоб никто и не видел все слабости
В одиночестве спаян металл.
Как корсет мне,
Для сердца-бывалого.

Оно бьется, уж Слишком порой.
То гляди, вот сейчас остановится.
Ведь мне можно..ведь можно порой?
Хотяб в мыслях,
Уйти в счастье солнечно.

Чтобы бисер по краю ресниц,
Чтобы сладко томило под ложечкой.
Чтоб улыбка в глазах-как огни
Ты прости уж, мое одиночество.