в зазеркалье...

Людмила Аристархова
          «Себя, как в зеркале я вижу,
            Но это зеркало мне льстит…»
                /А.С.пушкин/

Думала выдумка,
А оказалось…
Хватит ли выдоха?
Терпкая жалость
Тенью убогой
Легла у порога.
Внемлю блужданью,
Теряясь в тревогах.
Вновь в зазеркалье
Привиделось лихо.
Твоё биеналле*
Торопит на выход.
Где ханжества петли
Затянуты туго,
И стоит ли медлить?..
Сложу я испуги
На ложе Прокруста –
Мой выбор обдуман.
Боль сжала до хруста
В  объятьях самума**…
Очерчены рамки,
Стирается лживость.
С лицом куртизанки
Душа обнажилась.
Ей имя…Подранком
Запела на хорах.
В любви благочинна,
А истина в спорах
Чиста и невинна…
Не стоит перечить
Зеркальным партнёрам.
Их пылкие речи –
ответ фантазёрам…

* выставка, фестиваль или творческий конкурс
** знойный ветер

21.09.2015