Бабское

Елена Таганова
Здравствуй, осень! Жаль, не в Париже мы -
том, что на полотнах Коровина.
Встретились, стоим - обе рыжие,
обе журавлей проворонили.

Запахнулись в плащики желтые,
машем уходящему поезду.
Падают за шиворот желуди,
комом в горле - яблоко позднее.

Хочется курить - да не можется:
отсырела "Прима" последняя,
одичала дачная Мозжинка...
Дзынь, сестра! За наш день рождения!

Ты коньяк мой в рюмке из пластика
разбавляешь, скареда, дождиком...
Жаль, но нет во мне чувства праздника...
не в Париже я... не художница...

2015