Моей жизни поле

Борис Акимочкин
Простой и скучной жизнью жил
Хоть и порой я был удачлив,
В рассвете сил не беден был,
Но так-же не был я и счастлив.

Когда пути своей,подвластный,
Как мне идти по ней,не знал-
Старик,годами седовласый
Один совет мне в жизни дал:

"Вспаши в труде ты,своей жизни поле,
Засей его со щедростью,добром,
Когда нибудь,коль в радости,коль в горе,
Но прорастёт добро благим зерном"

И целину своих страданий
Вспахал своими я делами,
Старца слова-добром мне стали,
Добро-на поле семенами;

Из сердца вышла сила воли
И в поле солнцем засветила,
А туча-с прошлых бед и горя,
Слезой мне поле,орасила.

На склоне лет,моих мечтаний нива
Заколосилась вся златым зерном,
Живу в любви,богато и счастливо,
На поле,мной засеянным добром.