мст 9. Как удручает этот мир теней...

Елена Зернова
Как удручает этот мир теней –
Без промежутков света, без дыханья.
Они полны совсем иного знанья,
Чем мир дневных или ночных огней.

Нет, он не тьма. Ведь тьму рождает свет.
И свет и тьма родные изначально.
А эта тень безвыходно печальна.
В ней смерти нет, но в ней и жизни нет.

А потому попавшему сюда
Привидится судьба совсем другая.
И тайну этой тени постигая,
Он прежний мир не вспомнит никогда.

2003 год. Из книги "Между светом и тьмой" (2004)