Ты тянешь руки к небесам

Вера Свистун
Ты тянешь руки к небесам, взывая к Богу.
Я - там летаю! Облака - легко потрогать!

Тебе бы в рай, а мне и ад хорош собою:
очиститься, сгореть в огне, урок - усвоить!

Ступить (в который?), не боюсь - на те же грабли.
Прописаны моя судьба и доля бабья.

Когда ты станешь увядать, как старый падуб,
я буду снегом и дождём на землю падать.

И в октябри, и в ноябри, в седые зимы -
не отпускай и удержи меня, любимый...