Проза

Алёна Юр
И я бы не раз взорвалась,
Чашкой твоей о стену!
Осколками расплескалась
В такой безупречной сцене.
Чёрт! Как притворна идиллия,
Когда у неё нет завтра!
Как скудно её изобилие,
Когда уже бита карта.

Ну как тебе послевкусие?
Глотни и вдохни глубже...
К чему пустые сочувствия.
Забудем друг друга тут же.
Уходишь? Захлопни двери.
К чему прощальные речи?
Всё завтра забудем... Уверен?
Одень-ка "вчера" на плечи.

Взвали свою ценность мужа
И важность, и блеск во взгляде...
И жизнь без того кому нужен,
Теперь покажется адом!
Не тем адом, где плавятся,
Дымятся, сгорают заживо...
А тем, где тоска поселится.
Где нет более важного...

Конечно я всё приукрасила
Своей поэтической драмой.
Любовью и страстью скрасила,
Как золочёной рамой.
Люди любят страдания,
Чужую печаль, и слёзы...
Я просто скажу... До свидания.
Прощай. Не скучай... Проза.