день за окном

Вонтер Лак
Двенадцать раз включался холодильник
в палате ночью, приближая рань.
Стучало сердце, как плохой будильник,
давление росло и дело - дрянь.

Боль не давала лечь и повернуться,
зачатки сна безжалостно гася.
Ещё немного - можно кувырнуться,
ни у кого прощенья ни спрося...

Из капельницы болеутоленья
лекарство переходит в сонный бред...
Ты так храпел, орал, как в наступленьи -
сказал перед обедом мой сосед.

День за окном осенний, виноватый,
неприбранный, промокший и родной,
побитый ветром... Знаешь, рановато
седой старухе приходить за мной.