Закон природы

Борис Акимочкин
Слон,рано утром у ручья
Попив воды,забрёл в репейник,
И в нём запутавшись,со зла
Ногой разрушил муравейник;

И лишь успев чуть отойти
Слон провалился в волчью яму,
И всем законам вопреки
Был съеден злыми муравьями;

Один закон я знаю точно,
Что если дружная семья,
Даже слону,но в одиночку
Не победить и муравья.