Морское материнское

Юлия Александровна Михайлова
Морщится море. Кишит барабулькою.
Поздно уплыть, я привязана девочкой хитрой
К берегу. Годы назад я бы, хлопнув мохито,
Песню о северном ветре пробулькала.

Доченькой найдено стёклышко рыжее,
Просто осколок бутылки, шлифованный морем,
Камешком ставший. Смеётся, довольная. Спорим,
Завтра поверит, что мамонты выжили.

Скалятся скалы, да всё это - лишнее.
Плечико деточки солнцем укушено. Рана
Напоминает любовную. Грустно и рано.
Прячу ожог под футболкою с вишнями.

Скалы, танцоры из чёрного племени
На побережье - всё лишнее. Свинку морскую
Гуглю для дочки на пляже. Уже не рискую
Брать в переходе. И всё - своевременно.

                2015.