У роковой черты

Надя Ульбль
В той комнате давно уж нет тепла
для тех, кто вдруг вошёл непрошенно.
Там память засыпает прошлое,
на звуки быстро разделив слова...

Та комната не помнит вещих снов,
но помнит чей-то глас воинственный.
Он называл тебя единственной,
летая у небесных потолков...

В той комнате лишь очертанья тел,
судьба по полочкам разложена.
И пахнет валерьянкой безнадёжно,
но в небеса тот запах улетел...

В той комнате объятья немоты,
продут насквозь тот дом заброшенный.
Вдали обрыв и бездорожие,
и старость ждёт у роковой черты...