Не могу понять

Елена Петушковская
Душа грустит, а сердце жмётся.
Не знаю, как ещё держусь?
И сколько мучиться придётся,
Пока покоя я дождусь?

Ничем ту нишу не заполнить.
Никем тебя не заменить..!
Сегодня пробую лишь вспомнить
Всё то, чем мы старались жить.

Работа, дети, дача, школа,
Квартира, парк и детский сад.
Жизнь пролетела как-то скоро..
Всё было - много лет назад!

Победы, ссоры и ошибки...
А в прочем, так же, как у всех.
Да, были слёзы и улыбки.
Но слышался весёлый смех.

Внучата стали уж влюбляться,
Рождались младшие потом.
Но, чтоб вот так, одной остаться..?
Вдруг.. опустел любимый дом.

Душа грустит, а сердце плачет.
От одиночества - печаль.
А может сделать всё иначе..?
Забраться в глушь, в другую даль?

Куда бежать? Сама не знаю.
Ведь от себя не убежишь.
То я на даче пропадаю,
То в город вдруг опять спешишь.

Дела все сделаны как будто.
Пытаюсь вновь себя занять.
Но отчего же? Почему-то
Мне плохо. Не могу понять?!