снова осень

Елена Нигри
снова осень постучала, -
посмотри, она так близко,
облака повисли низко
и свои пролили слезы...
листья шаркают как дамы
в старых тапочках, без пяток,
и не может без заплаток
пруд, застигнутый врасплох...
все покрыто желтым, красным,
только солнце в небе ясном
все отбрасывает тени
в переделкинские сосны,
а под ними сохнут росы
на пеньках и на опенках
в листьях, словно бы в пеленках...
желтый цвет, к окну прилипший,
свет оттуда, как отрада,
мостик в будущую встречу -
только вспоминать не надо...