На мне ни капли, ну не капли пота!

Натальяморозова
На мне ни капли, ну не капли пота,
Хотя тяжёлая была вчера работа.
Зато на сапогах по тонне грязи,
Но не ругаюсь я ни в коем разе!

Мы рыли три денька свою картошку,
Сезон пришёл всерьёз, не понарошку,
А пота нет – так ветер обдувал,
Он нас, как вождь, вперед всё гнал и гнал!

Сдувал пылинки, травы заметал,
И облака так бедные трепал!
А впрочем, вру. Три дня стояло тихо и тепло.
И я сказала: вот ведь повезло!

Нам повезло на теплую погоду,
Такого не бывало сроду,
Чтобы в три погибели три дня копать,
А тут тебе - и тишь, и благодать!

                *** 21 сент.2015