Граждане Вселенной...

Имя Свое Не Открою
Граждане Вселенной...

Граждане Вселенной, как Вам спится?
Мир земной ведь по часам ложится:
травы, звери, птицы, - быстро засыпают,
только звезды в небе холодно мерцают.

Граждане Вселенной, что Вам снится?
Море с парусами, чайки, лица...
Гор высоких хрупкие вершины,
иль пустынь песчаных золотые спины?

Может, Вам приснился север дальний:
россыпь голубого снега, ключ хрустальный,
радужное небо белой ночи
 и в сиянье солнца - мыс восточный?

Может, Вам приснилась зелень лета?
Тонкий клен шелками разодетый,
винограда гроздья, ночь волшебных сказок, -
океаны августовских красок.

Может, Вас терзают страсти по ненастью?
По дождям и грозам - водопадам счастья!
По лесным тропинкам убежать в ту осень,
где просторы неба - выше корабельных сосен.

Может, Вам приснился дом старинный?
Тот, что с мезонином, под купелью дивной!
Детства вкус знакомый сахарной малины,
яблок спелых запах и дрова в камине.

Может, Вы грустите в снах о дальнем?
Безвозвратно прожитом, реальном -
ветре перемен, идущих с юга
 О листе бумажном? О любви? О друге?

Граждане Вселенной, что Вам снится?