река

Алина Максюкова
Передо мной - река,
теплая в ней вода.
Светятся облака:
в небе горит звезда.

Я отвяжу свой плот
(Созданный для реки).
пусть он по ней плывет
(волны невелики).

Эта река - моя.
(Быстро она течет).
Может, она в моря
верно меня несет?

Я разведу мосты
(плот заменил баркас)
Кажется мне сейчас,
что эта речка - ты.

Алина Максюкова, 2015