Пожелание

Фэлам
(...Когда нахлынет сильный гнев или сильная радость, вспомни надпись кольца Соломона: "Всё пройдет, и это пройдет тоже"...В этом найдешь спасение от страстей!...)

Ты проснись на утренней заре,
И изведай холод мысли чистой,
А глаза росой умой лучистой,
Что слезой дрожит в густой траве.

         Распахни ресницы шире, устреми
         Взор навстречу ветру и восходу.
         Не ищи в чужой беде ты броду,
         Не страдай, и жизнь не торопи.

В людских душах, как в потемках, не плутай,
Божьей искры не пытайся отыскать,
Не старайся добрым словом зло ласкать,
О несбывшемся дотошно не мечтай.

         Лишь тогда, когда в кромешной тьме,
         Ты увидишь дня восход, рожденье,
         Ощутишь как канут все сомненья,-
         Оглянись назад
И вспомни обо мне…