Вопросы к Малевичу...

Сергей Колногузенко
Ты, наверное, сам был не рад,
Прикрываясь дымком папиросы:
Почему твой простецкий квадрат
Утопал в море разных вопросов.

Почему же квадрат, а не круг?
Почему же квадратов так мало?
Ну а где , Казимир, яркий луг?
Может, краски тебе не хватало?

Сколько лет ты угрохал своих?
Может, дело в каких-то минутах?
... У великих людей и простых
Прут вопросы рекой почему-то...