рыбак и поэт

Тамара Абрамова
Простые слова идут чередой
И жизнь чья -то сходит в образчик…
И как рыбак дрожит над блесной
то чистит ,то прячет  в свой ларчик,

так мудрый поэт  говорит о любви ,
припрятав  свои посвещенья.
А робкие рифмы, бушуя в крови,
Сбираются в стихо-творенья .

И каждый над златом своим дорожит:
Кому что дороже, ценнее!
Кто -то за рыбой в туманы спешит,
А некто  стишата  взлелеет .

Рыбак зацепляет рыб на крючок .
Поэт  покарябает души .
И каждому выдан свой будет урок,
И каждый по- своему нужен.