Белые крылья

Надежда Кочергина
Как так случилось,- мы позабыли,
Было то явью иль может во сне?-
Белые крылья нам подарили
Добрые Боги,- тебе, да и мне!

Помнишь, над морем по небу летели,
Где отражалось вдали голубой
Солнце прекрасное... и, захотели
К Солнцу взлететь высоко мы с тобой?

И полетели, но опалили
Белые крылья свои навсегда!
Наземь упали и... всё забыли,-
Грустью осела на душу беда!

Мы пришивали,- бывало, украдкой,
Белые крылья,- хотелось нам ввысь!
Не помогли пришивные заплатки
Кожи лоскутной,- не прижились!..

Было ли это? Осталось загадкой,
Тайна в небесной живёт высоте,..
А на спине вместо крыльев, лопатки -
Белые крылья,.. как жаль, лишь в мечте!