Быть с осенью на Вы, или на ты?

Дед Аяй
    Ро...

«Быть с осенью на «Вы», или на «ты»?»
Гипюр нарядов, кружит в ритме вальса,
Рябины гроздья хрумкают клесты,
Итог известен! - Вечно, раздевайся!)
И хорошо, коль в тёплую постель,
И дальше предаваться тем забавам,
Но невозврата точка - тот апрель,
Постель не травка, а февральский саван(
Ну, а пока, живи,  цвет лип -  Клико,
Есть "ню"? - Ищи совместные забавы,
И даже саван принимай легко.
Наверно, мудрость в этом, Боже правый?
)

Воробей на шиповнике - картинка моя)