Чтоб не сгущались тучи

Восхождение 7
Борис Скрипников - http://www.stihi.ru/avtor/skribos

Вот уже и тучи налетели,
Третий день качается пурга.
Загудели буйные метели,
Разбросали белые снега.
И позёмка вновь дороги лижет,
Подо льдом ближайший водоём.
Ну а мы с тобою взяли лыжи,-
Нам в сугробах весело вдвоём.

Посмотри! Подтаяли полянки,
Солнышко упрямо лезет ввысь.
Воробьи распелись спозаранку -
И из лужи вдоволь напились.
Только снова набежали тучи,
Поливают двор который час.
В непогоду нам намного лучше,
Если только мы вдвоём сейчас.

Солнце. Море. Нет погоды круче;
Говорят, что лето удалось...
Вдруг из-за бугра примчались тучи,
На беспечный мир срывая злость.
Грохотали по жестяным крышам,
И бурлила речка под мостом...
Только ничего у них не вышло,
Просто мы укрылись под зонтом...

А когда осенние аллеи
Вновь затянет жёлтый едкий дым,
Посидим,  и чаю не жалея,
Просто так про жизнь поговорим.
Нет для нас с тобой погоды лучше,
И на свете нет счастливей нас.
Главное, чтоб не сгущались тучи
И очаг семейный не погас.