братец мой лис

Татьяна Карелова
братец мой лис, у меня для тебя новостей
столько, во всех карманах, думал - не донесу
я боялся тебя не найти в этом жутком лесу
я бежал со всех ног, чтобы к тебе успеть.

осень стучится в окна, пролазит в щели
я спешил с тобой повидаться до холодов
вот принес тебе пару варежек и носков
говорят, что грядут морозы, снега, метели.

я принес тебе трав, каких только смог отыскать
и туесок ароматной лесной малины
будешь заваривать чай, согреваться в зимы
будешь сидеть у окошка, о чем-то мечтать.

помнишь, ты говорил про золотую пшеницу
про то, как тебя приручить, чтобы лучше узнать
так вот, если сил больше нет за меня отвечать,
братец мой лис, расскажи мне, как отручиться.