Гибель Акулы

Георгий Булычев
Подводной лодке "Курск" посвящается.

Стараясь быть в морях непобедимою
Акула зуб себе смертельный вставила.
Но, ненароком, этим зубом щелкнула.
Теперь пишу над нею эпитафию.*

Эпитафия - греческое, надгробная надпись.