Сальвадору Дали

Светлана Родина Шахаева
Текут причудами Дали часы,
Щекочут Ваши странные усы!
Великий маг, шутник и чародей,
В его руках волшебных кисть смелей.

В своих картинах душу нам оставил,
Дали рисует, он вне всяких правил.
Художник славный, и смешной чудак,
И маргинал, и фрик, шутить мастак!

Иллюзий мир и в профиль, и в анфас,
Понятен штрих, ну как тут без прикрас!
Смотрю с картин Ваш фильм полёт-мираж,
Сюрреализма всплески - эпатаж!

Фантасмагории вуаль тонов,
Оригинальность Ваших ярких снов,
Парадоксальность- словно наяву,
Вы увлекаете в свою игру.

Лукавый взгляд с полотен я ловлю!
Ах, Сальвадор! Дали, я Вас люблю!