Хмели-сунели

Давид Тасалов
Её губы пропитаны хмели-сунели,
Её волосы пахнут дымом костра,
Она будто сошла с полотна Рафаэля,
Тишину этой ночи прервав.

Не страшат ядовитые жала крапивы,
Муравейник с бесчисленным роем жильцов.
В эту страсть с головой, как с крутого обрыва,
Чтоб из чаши испить дар богов.

Лишь Луна заявилась без спросу на праздник,
Братцу Солнцу готовая всё рассказать.
Наши чувства прочней и кристальней алмаза,
Узел связанных тел не разжать.

О, Великое Чудо! О, Мама-Природа! -
Соизволь нас простить за младые грехи.
И чем чаще, тем ближе свобода. Свобода!
Смолкла музыка. Стихли стихи.
_________________________________________

Поутру полевую постель перестелят
Дуновеньем могучим шальные ветра.
Её губы пропитаны хмели-сунели,
Её волосы - дымом костра.

© Давид Тасалов (2015)