SOS

Юрий Дмитриев-3
Они дружили прямо с детства,
ходили вместе в детский сад,
поскольку жили по-соседству,
и в школе были как отряд.
Драчливым детям- маргиналам
друзья совсем не по зубам,
вся тройка вместе и недаром,
могли и отметелить в хлам.
Но в институт под зов натуры,
и двое в технику,в спецы,
а третий в институт культуры,
так и учились-молодцы!
Что после?Время становленья.
Покуролесив,технари,
приняв по сто для просветленья,   
сложили мысли все свои.
Машины старые чинили,
открыли сервис-уже свой,
копейкам счёт давно забыли,
да где же третий наш герой?
С дипломом в области культуры
он в переходах выступал,
по нежной тонкости натуры
на скрипке Моцарта играл.
И звук вкушая,умилялись
старушки,в кепочку ему
порой и доллары бросали
те,кто жалел его страну.
Друзья идут в костюмах стильных,
с девицами,букеты роз,
а в переходе звук несильный,
там Моцарт,но звучит как SOS.
По сотке бросили в фуражку,
и замерли-джинсЫ, рваньё,
при бородёнке одноклашка:
-Валерка,ты ли?Ё-моё...