Бабье лето

Александр Ченин
Сентябрь месяц, - Бабье лето.
День равен ночи и заря
С прохладой тихого рассвета
Пришла на улицы села.

Призывный рёв коров спокойных
И лай озлобленных собак.
Гвалт воробьёв неугомонных
И петушиный клич – набат.

Росу ногою осыпая,
По саду медленно пройдусь.
С грустинкой лёгкою вздыхая: -
«Уходит лето … Ну и пусть».

Всему своё в Природе время; -
Цвести, расти, давать плоды.
И уходя, оставить семя
Начало будущей Любви.

Уход печален… Мать – Природа
Мне Бабьим летом объяснит: -
«Твоё настало время года; -
Вздохнуть и с миром уходить …»

Я принимаю, как подарок,
Господь приветствует меня!.
Весь Мир вокруг безбрежно ярок,
Салют!  Я жизнь прожил не зря!

     21 Сентября 2015 года.