Осень

Лидия Гатманюк
О  с  е  н  ь
шелест листьев размок
а запах все ещё осенний
дух мой светлый одинок
всполыхает на мгновенье

я ищу в листве осенней
плоть свою своё дыханье
и леплю себя подобно
осеннего благоуханья
***
1989г.геологическое осеннее поле (Урал)

P.S.
***
О с е н ь!
Осень!
Я тону! Тону в тебя
Нет! Твою красу не выразишь словами
Она прекраснее  очей очарованья
Она жива_близка_моя
Солнца тело и душа
Ни даром  желтая листва
Греет радует меня
Осень!
Глаза свои мою листвой
золотой
Я вижу мир чище добрей
И восхищенные лица людей
Твоей добротой и красотой
О с е н ь!
***
АУРеЛИЯ, БлагоДарю за столь нежное изображение осени