Путь

Роман Ильягуев
Пройдя свой путь не каждый осознает,
Что жизнь прожить не поле перейти,
Но как тернистен этот путь, конечно, знают
В нём тысячи дорог от главного пути...
Случайно или нет, на то похоже,
Мы крест свой проклинаем на пути
Взываем к небу: "Господи, О Боже"
Ну дай же нам  терпенья, чтоб идти...
О путь земной!
Ты в звёздах, отражаясь,
Сияньем бисера на судьбы нам ложась,
Кого-то нежно ты коснёшься, улыбаясь,
Кому прошепчешь: "Не достоин",
Извинясь...
Мои заветные желанья,
Мои несбывшиеся мысли,
Я вас люблю, мои страданья,
Вы чёрным поясом повисли...
Я узнаю тебя дорога
Манящая призывно вдаль,
Ты подожди меня немного
Ты обойди меня, печаль...
Карабкаясь к вершине счастья,
Мы забываем на Пути
Поцеловать все дни ненастья
И тихо прошептать:" прости"...


Роман Ильягуев