Чёрная вещь

Михаил Озмитель
Черпай зыбучий песок, черепашка,  меряй  шажками пустыню.
Нет, не догонит тебя быстро бегущий Ахилл.
Всё же, упорной, тебе не дойти до  травы у колодца:
близок оазис тенистый, но непреклонен Зенон:
к мольбам  -  твоим и моим  - безучастны его апории.

Время осыпалось.  Чуток средь ночи ребенок:
дышит ли бабка? Или один среди тёмных теней?
Глаз не сомкнуть: вдруг упустишь движенье!
тихо крадётся чёрная вещь! - она уже там,
где была четверть минуты назад.
                ... я лучше вернусь к черепашке.