Что-то не то со мною творится

Турр Илья
Что-то не то со мною творится,
Лег в девять, проснулся - вот.
Можно сказать - пора степениться,
Да только наоборот:

Пора оживать, стряхивать пыль с вожжей,
Ложиться в час, просыпаться в семь,
Любить, колготиться в тесной прихожей,
Спотыкаться о лень.

Но нет ничего на свете скучнее,
Чем слушать чужие сны вечерком,
Есть! Есть скука еще сочнее -
Быть в этих снах чужаком.

Скинет ли ночь мне на мейл фотку,
Где она так, без одежд в жару,
Глядя на утро фальшиво-кротко,
Нагло темнеет к утру?

Я не пойду уж взглянуть на это,
Лег в девять, проснусь едва ль.
Кончится лето, не кончится лето,
Мне ничего уже не жаль.