Охота

Татьяна Маликова
Молодая княжна, белый сокол встаёт на крыло…
Ты хлестала коня, ты его потеряла из виду.
Солнце вскрикнуло горько, и алое пало перо…
Расплывался закат, солнце билось... затихло, остыло.

В синей сумке льняной, притороченной к луке седла,
Увозили его, и роса в тонких маках алела.
На груди, под плащом, ночь луну белокрылую грела.
И уснул быстрый сокол, и землю окутала мгла.