Нежданная осень пришла

Надежда Немальцева
Весна моей жизни прошла
И лето стрелой пролетело.
Нежданная осень пришла,
Рябиною яркой зардела.

А время торопит отсчёт,
Задержки фортуна не терпит.
Но скоро зима у ворот,
Какую судьбу она слепит?

Не хочется зиму признать...
Я  песню свою не допела,
А вьюга торопит опять
И ей до меня нету дела.

Зима,не ходи ты за мной,
Тебя не готова я встретить,
А холод уже за спиной,
Его не могу не заметить.