Поэтов зoлoтой миллион

Лилия Новая
Кто думает, часами творит,
Сок жизни в стихи отжимает,
На флейте всех звуков играет
И облаке белом парит?
Поэтов зoлoтой миллион!
Всё пишет, и пишет, и пишет,...
Историков, лириков,
Фантастов и ведов -
Поэтов зoлoтой миллион!
Всю правду увидеть,
Все чувства узнать,
В ловушку стиха заморозить;
В фонтана словесный поток
Всё-всё это полностью бросить!
Не могут иначе пииты прожить,
Пройти - это всё не заметив,
И ходим с сачком - дух неба словить,
Прекрасных слов-фраз подытожить!