Цветной сонет

Илья Мазуровский
Мой флаг давно и чёрный, и зелёный:
на чернозёме сад мой и стоит!
И зелень обвивает стволик клёна.
а чернота от горестей – петит.

А стяг страны – опять кроваво-красный:
без устали  стреляют день и ночь.
И жить теперь становится – опасно.
И Велга* - Сатаны прямая дочь!

Лишь белый гюйс на мачте у корвета**
и для московки – белоснежный лист.
..На нём – хватает места для сонета…
и замысел – ВСЕГДА(!) предельно чист!

Дарует осень разноцветье дачи
и ..Капитана*** рыжего – впридачу!
++++++++++++++++++++++++++
*Велга – демон мятежей, заварух, революций. Аватар Велги стоит на знаменитой колонне в Киеве на Майдане.
** Корвет-авианосец «Сапсан» из моего  «Ивана Купало 2012. Вестерн»,
запрещённого на этом Сервере.
***Капитан Еллоу Маус (его роль сыграла актриса Маша) – командир тяжёлого авианосца-корвета «Сапсан» из моего «Ивана Купало 2012. Вестерн».