Парижская фантазия

Авраменко Наталья
Дома до звезд, а небо ниже,
Земля в чаду ему близка.
В большом и радостном Париже
Все та же тайная тоска.

Шумны вечерние бульвары,
Последний луч зари угас.
Везде, везде всё пары, пары,
Дрожанье губ и дерзость глаз.
 
М. Цветаева " В Париже"





В большом и радостном Париже (с)
На рю Байёль.
Я сквозь толпу тебя увижу,
О, мой король.
Мы подойдём друг к другу ближе,
Как "ля" и "соль".

Фонарно ночь осветит лица
Влюблённых пар,
И я хочу тобой напиться
С Бордо в угар
И целоваться вкусом пиццы
На Пон-дез-Ар.

Луна лимонно блики лижет
Горящих глаз.
Но над фантазией недвижно
Повисла мгла:
В прекрасном городе Париже
Я не была.