Лирическое отступление

Людмила Тягельская
И снова осень, хоть и осторожно,
В окно стучит озябшею листвой
Вдруг понимаешь, да ещё возможно...
И может быть, но может, не с тобой.

Среди дождя мелькнувшие снежинки
Летят твоей несбывшейся мечтой,
Замёрзшие безмолвные слезинки
Искрятся в лужах первою звездой.

Мечты твои разбились мелкой крошкой -
Так плачет дождь и первый снегопад
Хандра в душе скребётся чёрной кошкой
А может быть?.. Дороги нет назад.