Депутат и электорат

Анатолий Баруткин 2
На выборы зовут   электорат.
И, на тебе, электорат, по списку
Был избран в думу некий депутат,
Депутатствовать он стал без  риска.
    Электорат не знал его в лицо,
    «Паровозом» в списке губернатор -
   Для невидимого фронта бойцов
    Главный для выживания фактор.
Депутату защита –закон о статусе:
Зарплата, помощники, неприкосновенность.
Все на высоком государственном градусе
Подчеркивает его «необыкновенность»!
    Депутата подстерегают опасности:
    Не все переписал на родню
    Узнают о его загран недвижимости,
    И пойдет депутатство ко дну,
В Думе олигархическое лобби
Двигает законы, защищающие  капитал,
Депутат- не депутат, а как Бобик
Перед капиталом на задние лапки встал.
     И бьют законом по предпринимателям,
    Обдирая их, как лапотники липки.
    Водят за нос народ, избирателей,
    Допуская в законотворчестве ошибки!
Работает один закон о статусе.
Депутатам и привилегии, и пенсия,
Электорату нет повода для радости,
А депутату по барабану сессия
    У него свой бизнес или дело,
    На  миллионы рублей.
   Двигает поближе к делу тело
    Свое, и «ни каких гвоздей»!
Кричу я некоему депутату:
«Ты повернись лицом к электорату!»
Это вам электорат, а мне народ,
Таких он впредь не изберет!
           01.12.2012