Осенние мотивы

Евген Василенко
Над вершинами сомкнутых сосен
Загустела, как вар, синева.
В этот лес залетела осень,
Желтоглазая, как сова.
 
*    *    *    *    *    *    *    *    *   
 
Осень желтые листья охапками
Разбросала, где только смогла.
Но тебе не от холода зябко,
Чуть заметно морщинка легла

На челе твоём... в смутной печали
Засмотрелась ты в зеркала круг.
Не грусти. Ведь ещё не кричали
Журавли, отлетая на юг.