Чернобыль

Иван Иванов 276
Трещит на сердце радионуклид
Душа сгорела в облученной пыли
Осталась только горечь от обид
И память дней о самой черной были

Пусть время лечит,но раны глубоки
Жизнь скоротечна после тех событий
Лишь с каждым днем сильней стучат вески
Все шире суть трагических открытий

И с каждым годом шире ряд могил
С надгробной надписью он был ликвидатор
Мирного атома неуемных сил
Ставшим убийцей без лица когда-то

И по сей день не зарубцован шрам
Ноя периметром зоны отчужденья
Зловещим памятником страшных людских драм
В осколках зеркала кривое отраженье!!!