За это время столько непогод

Елена Хряпова
За это время... столько непогод
И ясных дней свершилось и сменилось
Спросить Его: "А, как же Он живёт...
Что снилось, ну... а что никак не снилось

Чего ждала тихонечко душа
                в успокоении
Как отпускала, мыслью не греша,
                свои сражения

За это время... думает ли он,
Добавилось ли в локон белых прядей?
И что мне - взбалмошной девчонке надо
Чего не надо... Думает ли он,

Как падало, но не касалась дна
                моё отчаянье
Как соглашалась весь пройти одна
                свой путь нечаянный

За время это, чувствовал ли взгляд
Что изучал Его немые письма
И, как слепая, робко - наугад
На ощупь проникала в сердца мысли

Последних листьев шорох,  что для ног,
Как щеткой по тарелке - шорох нот!!!

Какая музыка!


В земле намокшей чавкает подошв
                многоголосие

Всё не о том...
                Но, если ты придёшь...

О, если ты когда-нибудь придёшь!!!

Да... если б ты когда-нибудь пришёл,

Я б это бросила:
                бродить по людным улицам в дождях
                искать знамения
И чувствовать в проулочных ручьях
                Твоё к Моим стопам
                в осенних днях
               
                ПРИКОСНОВЕНИЕ               

За это время... столько непогод
И ясных дней легло в судьбы ладони

Вид сделает, что никого не ждёт...
Да не прогонит...