осень

Анна Окерешко
как маятник — неудержимо, качает в шторме,
мотает беспощадно туда-обратно.
но эта осень упорно пророчит норму,
она доверяет правде и голым фактам.

не знаю, что делать. то солнечно, то промокла,
то буря и море, то сказочный тихий берег..
конечно, осень меня застегивает. до горла.
но сердце непобедимо поет и верит.

да, хочется бросить все — побежать, сорваться,
нарушить законы, правила и уставы...
но эта осень не жалует провокаций —
она меня отрезвляет.
и я устала.