Я знаю...

Василий Ариан
Я знаю, что бывает
Безумная тоска.
Я знаю, что стреляет
И дуло у виска.

Я знаю, что удавка
Рвёт шейный позвонок.
Я знаю то, что ставка
Превысит потолок.

Я знаю то, что бритвы
Вскрывают кровоток.
Предсмертные молитвы,
Я знаю, слышит Бог.

Я знаю, что однажды
На грани буду я.
И жизнь иль смерть, неважно,
Всё станет для меня.

Но зеркало, быть может
Не лопнет на куски;
И кто-нибудь поможет
Спастись мне от тоски.

Он будет, как луч света
В тот сумасшедший час.
Как хочется, чтоб это
Был кто-нибудь из вас.

              25. 12. 1998.