А когда про мужиков?

Лилия Новая
Бабье лето - всё про  баб,
А когда про мужиков?
В ноябре, иль в декабре?
Иль в суровом феврале?

Ну конечно-же, - Январь!
Этот месяц крепк, как сталь!
Как винтовка и наган,
Гвоздь, бетон, титан металл.

И без всех полу-теней,
И любовных размазней;
Всё тут ясно и верно:
Снег. Мороз. Ох, ядрено!

Сильный месяц победил:
Ночь на убыль, день на быль!
Он как воин, как отец,
Свет пришёл, а тьме - конец!