Друзья

Иоанна Брилько
Хоть Борьке с Алёшкой я больше не друг,
Но это случилось так глупо и вдруг,
Что я по привычке им крикнул:"Привет!"
И тут же: "Привет!!!" - прозвучало в ответ.

А Борька ещё помахал мне рукой.
Ну, разве не друг, он бывает такой?

Наверное, Борька случайно забыл,
Что я ему муху в компот подложил,
Должно быть, не помнит Алёшка,
Как я его стукнул немножко.

Но Борька сказал: "Мы с тобою друзья,
А долго сердиться на друга нельзя,-
Не может какая-то муха
Лишить меня лучшего друга!"

Шепнул  я Алёше:
- И ты, извини.
Ударь меня тоже, а хочешь, - толкни.
Толкнул... Но легко, понарошку, -
Простил меня, в общем, Алёшка.


И вот, мы как прежде, шагаем втроём.
От радости пляшем, от счастья поём,
И всем без разбору мы машем:Привеееет!!!
И нам улыбаются люди в ответ.