Сорваться

Лилия Монти
Хотя бы  один  раз,
Может, сорваться с пропасти этой,
Хотя бы  один  край...
Больно от ранца, один сантиметр
До смерти, аплодисменты,
Много авансов толпы за спиной,
Но я б не хотела кого-то из вас
Видеть падающим вслед за мной...

Магнитом  назад  тянет,
Жизнь впилась  в спину когтями.
И стаи волков за спиной
Хотят поживиться  мной...
Хотят  укусить  больно,
Лишить  одного  вздоха,
Глаза  залило  кровью,
Неужто пора  сдохнуть?

И вот  полетел  камень,
Хватаюсь за край  руками,
И вот бы сейчас  не плакать,
Эй, волк, протяни  мне лапу...