остановись

Эля Григ
Остановись, постой секунду в темноте,
гудок затих, и ветер бережно-послушен,
кому ты враг - забудь, нам небо нынче служит
зонтом от бед, а значит, вряд ли быть беде.

Замри, как тень еще не начатого дня,
перрон дрожит, ласкаясь к каждому бродяге,
закрой глаза на боль, и ты увидишь знаки,
в дорогу уводящие тебя.

Все точно так, как было в самый первый миг,
когда на свет рвалось спеленутое сердце,
ты не один, пока огонь шипит, чтоб греться,
и в темноту, как в кокон, дышит спящий крик.